Ксения Луговая о семье, работе и том, как все успевать

Ксения Луговая. Записала песню втайне от мужа

Ксения Луговая – популярная певица, актриса и ресторатор, которая с самого детства развивала свой творческий потенциал. В интервью, Ксения расскажет о начале своей карьеры, о том, как ей удается все успевать, а также поделится секретами нового альбома и сингла.

— Ксения, расскажите – кем вы мечтали стать в детстве? Думали тогда о музыке?
— Самая первая детская мечта – стать учителем. В младших классах у нас была очень красивая учительница – высокая, молодая. Может быть, именно благодаря её образу и отзывчивому отношению к ученикам, у меня и появилось желание стать учителем. В первом классе я начала заниматься с профессиональным преподавателем по вокалу, увлеклась танцами. В общем, всем, что связано со сценой. И появилась новая мечта — стать певицей и актрисой. Я старалась обязательно выступить на всех школьных праздниках и концертах. Неоднократно выступала на общегородских праздниках, получала призовые места на конкурсах. Это большое счастье и большая удача воплотить свою детскую мечту в жизнь.

— А как ваша семья и близкие отнеслись к музыкальным увлечениям? Поддерживали вас в этом?
— Если честно, до определенного момента мои близкие не знали, что я серьезно занимаюсь музыкой и танцами. Папа — моряк, подолгу времени проводил в рейсах, мама много работала. Это было начало 90-х — непростые времена. Поэтому, на все кружки я себя записывала сама. Мы с моей подружкой приходили к ее родителям и устраивали для них концерты, одним словом, репетировали (улыбается). И однажды, на 8 марта я решила подарить маме песню. Я встала на стул и спела — мама и все родные были удивлены. Они не знали, что я умею хорошо петь. С того момента, на каждый праздник готовила песню и пела уже для своих близких. А на мой значимый концерт они впервые попали, когда я уже училась в 9 классе и занималась танцами в профессиональном коллективе. Это был большой городской конкурс, где мы выступали в качестве специальных гостей.

— Помните тот момент, когда вас начали узнавать на улице? Как вы к этому относитесь?
— Первый раз это произошло в родном городе Находке. Мы с мамой пришли в магазин, и к нам подошла женщина. Накануне, она увидела на местном телевидении репортаж о конкурсе молодых исполнителей, где я выступала с сольным номером. Мне было очень приятно, но меня это смутило (улыбается). В Москве было несколько случаев, когда меня узнавали сразу после выхода фильма «Неподсудные». Сериал вышел на НТВ и имел успех. В нем я исполнила роль помощника олигарха Березовского. Иногда, узнают, как певицу, иногда, как ресторатора – я довольно часто появляюсь на страницах журналов и в телеэфирах в этом качестве. Когда меня узнают – мне приятно. Значит, моя деятельность и работа в разных направлениях не остается незамеченной.

— Расскажите, о чем ваши песни? Что бы вы хотели ними донести до своих слушателей?
— Конечно, главная тема моих песен – это любовь, отношения между мужчиной и женщиной. Есть очень лирические композиции, а некоторые – немного ироничные. Но тоже о любви, чувствах, о жизни. Под какие-то песни хочется погрустить, другие — несут хорошее настроение. Я хочу, чтобы слушатели не забывали, что самое главное в жизни — это любовь.

— Знаем, что вы работаете над новым альбомом и концертной программой. Расскажите немного об этом.
— Это не совсем работа над новым альбомом, в привычном понимании многих. Я не запираюсь в студии на несколько месяцев и не записываю весь материал сразу. Я записываю песню и тут же представляю ее в интернете. Сейчас нет смысла что-то копить. Есть песня – ее сразу надо показывать аудитории. Происходит мгновенная реакция и становится понятно – нравится песня или нет. Если нравится – есть смысл снимать видеоклип. По мере готовности музыкального материала формируется концертная программа, ставятся хореографические номера, продумывается общая концепция шоу и так далее.

— Помимо музыкальной карьеры, вы являетесь владелицей сети ресторанов. Как вы стали ресторатором? Почему выбрали именно это направление?
— В ресторанный бизнес я пришла во время учебы в институте. Прошла абсолютно весь путь и все этапы работы в ресторане — от администратора до управляющего, а далее до владелицы сети ресторанов «Дед Пихто». Какое-то время, я специально работала официантом и хостес, чтобы знать малейшие нюансы профессии. Ресторанный бизнес – это моя любовь с первого взгляда. Вы приходите в ресторан, делаете заказ, наслаждаетесь музыкой, прекрасной едой и даже не догадываетесь о том, что это целый организм, который живёт своей жизнью и по своим законам. Конечно, много сил и ресурсов вкладывается на этапе становления и в процессе развития, но ресторанный бизнес дает простор для творчества и реализации идей. Колоссальная, ежедневная работа скрыта от глаз посетителей, но когда все удается, то понимаешь, что все усилия не напрасны.

— Расскажите, как у вас получается совмещать творчество с непростым графиком молодой мамы?
— Есть очень хорошая фраза: «Чем больше у тебя дел, тем больше ты успеваешь». Абсолютно согласна с этим утверждением. Большое количество дел и обязанностей очень дисциплинирует. Мой день расписан очень четко и, практически, поминутно. Утро я посвящаю сыну, потом обязательно еду в свой ресторан. Днем занимаюсь с педагогом по вокалу. Какое-то время уделяю съемкам, интервью, мероприятиям. Вечер стараюсь полностью проводить дома, с семьей. При всей моей занятости, я стараюсь максимально много времени проводить с сыном. Конечно, есть замечательная няня, которая позволяет мне вести активный рабочий образ жизни. Я очень за это благодарна. Но, все-таки мама есть мама — ее никто не заменит. Поэтому, каждую свободную минуту я с сыном.

— У вас также есть актерский опыт. Хотели бы продолжить сниматься в кино?
— В кино я снималась несколько раз — это были небольшие роли. Пожалуй, первой значимой работой стал фильм «Неподсудные». Эта роль стала для меня знаковой во всех смыслах слова. Во-первых, те исторические события, которые заложены в основу фильма, имеют непосредственное отношение к моей семье. Для меня было очень важно ощутить атмосферу тех событий, участником которых был мой муж. Роль помощника олигарха Бориса Березовского также была интересной. Березовский, бесспорно, был одной из самых одиозных политических фигур России начала XXI века. На съемочной площадке мне посчастливилось работать с настоящими легендами российского кино — Игорем Петренко, Кириллом Плетнёвым, Николаем Добрыниным, Сергеем Буруновым, Леваном Мсхиладзе и многими другими. Это был незабываемый опыт, который я надеюсь, в скором времени, повторить. Сейчас есть несколько интересных предложений от режиссеров. Я с удовольствием продолжу сниматься в кино. Это особенная магия.

— Вы можете назвать себя счастливым человеком?
— Я всегда благодарю Бога за все, что у меня есть и чего я добилась в жизни. У меня прекрасный любящий и любимый муж, замечательный сын. Я занимаюсь сразу двумя любимыми делами: успешно развивается мой ресторанный бизнес, сейчас начинает складываться и сольная карьера. Я живу в гармонии с собой и миром. Определенно, это – счастье.

— А как вы любите отдыхать? Какой отдых для вас является идеальным?
— Я очень люблю отдыхать в России, открывать новые места, которых в нашей стране очень много. Многие даже не догадываются, насколько красиво и интересно, например, на Алтае. Мой родной Приморский край – совершенно магическое место, бесконечно прекрасная природа. Мое сердце также отдано Краснодарскому краю, горам Кавказа. Отдых предпочитаю активный. Из каждого путешествия я привожу эмоции и впечатления, в которых нахожу вдохновение. Я люблю этот мир, хочу его узнавать и открывать для себя каждый день.

— Совсем скоро состоится премьера вашего нового сингла и клипа. Скажите, чего же ожидать вашим поклонникам от них? Какими они будут?
— Песня «Спасибо» уже появилась на главных интернет-витринах, ее можно найти в сети. У песни интересная история. Изначально, я не планировала выпускать песню для широкого слушателя. Она была записана в качестве подарка к юбилею любимого супруга. Работа над ней велась в специально оборудованной домашней студии – буквально, под носом у мужа, но при этом, в строгом секрете. Мне пришлось проявить настоящие чудеса конспирации. Впервые, песню «Спасибо» я исполнила на юбилее мужа. Но, как часто бывает, кто-то из гостей снял мое выступление и выложил в интернет. Можно сказать, что ролик попал в сеть по воле случая. Видео стало собирать много просмотров. Мне начали писать знакомые и просто слушатели с просьбой выпустить этот трек официально. Есть несколько вариантов клипа. Сейчас мы выбираем сценарий.

Ксения, благодарим за интервью. Желаем вам творческих успехов, а также море сил и энергии для воплощения всех задуманных планов и идей.

Ксения Луговая

Дата рождения26 июля 1989 года
Место рожденияНаходка, Приморский край, РСФСР, СССР
Страна Россия
Жанрывокал, поп-музыка
Сайтlugovaya.io

Луговая Ксения Алексеевна (девичья фамилия — Перова, род. 26.07.1989 в г. Находка Приморского края [1] — российская поп-певица [2] [3] [4] . Известна публике как исполнительница хитов «Забыла», «Мать жены моего брата», «Гагарин», «Спасибо» и др. [5] [6] [7] [8]

Одновременно с творчеством управляла сетью ресторанов; с нуля создала два ресторанных проекта. Выступала спикером медийной площадки «Коммерсантъ-Конференции». [9] Является членом Федерации рестораторов и отельеров России, членом Международного Клуба профессионалов ресторанного бизнеса Leaders club international [10] , соучредителем ресторана «Seiji». [11]

Содержание

[править] Биография

Родилась в семье моряка в городе Находка Приморского края. С самого детства увлекалась музыкой и занималась вокалом. [12]

«Воспитанием детей в нашей семье занимались мама и строгая бабушка, поскольку мужчины, как и большинство других жителей Находки, были моряками и много времени проводили в рейсах. У нас очень большая семья: я самая младшая, еще есть два брата и сестра. Теперь, когда мы уже все выросли, начинаешь с особой теплотой ценить труд родителей, стараешься сохранить все то, что прививали нам с детства. Прежде всего, это уважение и почитание семейных традиций. Например, обязательно на каждый праздник и летние каникулы мы собирались все в деревне у бабушки. Как опытный руководитель, она быстро и четко распределяла наши обязанности — полить и прополоть огород, помочь с хозяйством, и только после мы все отправлялись на речку купаться. Мне кажется, это отлично закаляет! А на праздники мы собирались за большим круглым столом!» [13]

По окончании 11-го класса в 2007 г. Ксения Луговая перебралась в Москву. Мечтала поступить в ГИТИС или ВГИК. Семья не могла ей помогать материально. Ксения совмещала работу с учебой. Поступила в частную актерскую школу «Театр-школа Образ». Одновременно работала менеджером по продажам элитных сотовых телефонов, через ее руки проходили первые iPhone. [14]

«Я проучилась в театральной школе почти год, и как раз подошло время вступительных экзаменов. В итоге я поступила в МПГУ на специальность „Менеджмент организации“. Я понимала, что театральный вуз — это заведение, в котором и которым надо жить, он, как маленький ребенок, будет требовать внимания к себе 24 часа в сутки. Совмещать в таком режиме учебу и работу невозможно. Так я начала изучать менеджмент и скоро занялась ресторанным бизнесом». [15]

[править] Творчество

Одновременно с работой и учебой Ксения Луговая продолжила занятия вокалом. Ее педагогом стала Наталья Зиновьевна Андрианова [16] [28], доцент, заслуженный работник культуры РФ, в прошлом — руководитель кафедры эстрадно-джазового пения Российской Академии Музыки имени Гнесиных. [17]

Читайте также:  Мужчины модели и модельный бизнес – интервью для Милитты

В 2013 г. Ксения Луговая записала первые песни, сняла клип. Отзывы знакомых и близких людей поддержали начинающую певицу. Пришло решение заниматься вокалом на профессиональном уровне.

С 2015 г. певица сотрудничает с Продюсерским Центром Сергея Харина. Песни Ксении Луговой звучали на FM-радиостанциях Романтика, Дача, Шансон, Весна, Такси, Восток и др. [18]

«Сейчас я занимаюсь карьерой совсем на другом уровне — работаю с авторами, ищу свои личные песни, ведется огромная работа в студии. Когда ты выходишь на сцену, это такой кайф — ты делишься своей энергией, ловишь взгляды, чувствуешь эмоции людей. Когда уходишь со сцены, тебе всегда хочется возвращаться еще и еще», — говорит Ксения Луговая. [19]

6 апреля 2015 г, ко дню рождения сына, Ксения выпустила свой первый альбом «Твоя». Над альбомом певица работала более года. В него вошли известные слушателям FM-радио песни: «Как хорошо мне с тобою», «Нам не хватает», «Фонари», «Забыла», «Спасибо», «Укради», «Мать жены моего брата», «Гагарин», «Ты и я». Ряд музыкальных треков был записан в Швеции, на студии «Snowflake music». Владелец студии — известный продюсер Joakim Jan Bjorklund. Со «Snowflake music» сотрудничали Ace Of Base, Дженнифер Лопес, Полина Гагарина и др. [20]

В 2019 году стала выступать под псевдонимом KAYA. [21]

В планах певицы — создание собственной шоу-программы. [22]

[править] Песни, клипы, видео

[править] Работа в кино

В 2015 году Ксения Луговая дебютировала в кино — сыграла роль Арины, личной помощницы Б.Березовского в шпионском сериале компании Централ Партнершип «Неподсудные». Сериал основан на реальных событиях. Режиссер сериала Мурад Алиев. Сценарий Родиона Белецкого при участии Мурада Алиева и Дениса Фролова.

Партнерами Ксении Луговой по съемочной площадке стали известные актеры: Игорь Петренко, Кирилл Плетнёв, Сергей Бурунов, Леван Мсхиладзе, Николай Добрынин, Даниил Спиваковский, Сергей Газаров и др. [23] [24]

[править] Личная жизнь

«Познакомились мы у меня на работе… На тот момент я не смотрела телевизор, и, тем более, ничего не знала о политике, поэтому его лицо, и его имя ни о чём мне не говорило. Я просто увидела рядом настоящего мужчину, с которым захотелось быть рядом всю жизнь», — рассказывает Ксения. [25]

5 октября 2012 г. Андрей и Ксения Луговые сыграли свадьбу на черноморском побережье в заповеднике Абрау-Дюрсо. Основная часть праздника прошла в ресторане, расположившемся на выдвижном помосте у озера. В качестве тамады выступил заслуженный артист РФ Вячеслав Малежик. [26]

В 2015 году Ксения Луговая стала мамой, у нее родился сын Макар. В 2018 году родилась дочь Александра.

[править] Увлечения

«Все свободное время я провожу с семьей (мужем и ребенком) и друзьями. Мы и на сапбордах плаваем, и скандинавской ходьбой занимаемся, а еще велосипеды, горные лыжи зимой, в августе в Астрахани рыбалка, недавно я занялась практической стрельбой из пистолета. Это куда круче шопинга!» [27]

Кредо Ксении Луговой — жизнь должна приносить радость и удовольствие, надо наслаждаться каждой минутой. Ксения любит ходить на рыбалку, кататься на горных лыжах и велосипеде. Когда есть возможность — выходит на утренние пробежки. Главное ее увлечение — путешествия. [28]

Ксения луговая: “Рецепт Успеха – Прост, но Требует от вас Самого Активного Участия”.

Популярные материалы

Today’s:

Ксения луговая – владелица сети ресторанов “Дед Пихто”, член федерации рестораторов и отельеров России, международного клуба профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International. Ксения управляет двумя ресторанами, а также участвует в благотворительности и изучает кухни народов мира. Ее называют ресторатором нового поколения. Она ведет активный образ жизни и убеждена, чтобы стать успешным ресторатором нужно очень любить свое дело.


– с какими трудностями вы при открытии ресторанов сталкивались?

Когда вы открываете новый ресторан, то всем деталям нужно уделять особое внимание. Второстепенных вопросов на этом этапе не может быть в принципе! Любой ресторан с выбора места и определения аудитории начинается. Согласитесь, глупо открывать бизнес – ресторан в спальном районе города. Поэтому очень важно правильно расставить акценты, от которых будет зависеть вся концепция заведения в целом. Например, мы прекрасно понимали, когда открывали ресторан “Дед Пихто” на лесной, что он будет находиться в бизнес-центре и должен соответствовать статусу ресторана, в котором можно не только прекрасно отдохнуть, пообедать, но и провести серьезную бизнес – встречу. В свою очередь “Дед Пихто” на мясницкой обладает особым очарованием домашнего уюта, где наши гости могут почувствовать себя в непринужденной обстановке, при этом оставаясь в самом центре мегаполиса.

Другой важный момент: ароматы кухни, особенно, если она находится в непосредственной близости от гостевого зала, не должны мешать гостям наслаждаться индивидуальным вкусом блюда. С другой стороны, посетители, в первую очередь, обращают внимание на интерьер и то, как их встретили сотрудники ресторана. Поэтому вопросу разработки дизайна и подбору хостеса тоже стоит уделить самое пристальное внимание. И финальный, но самый ключевой момент, ради которого и приходят люди в ресторан, – меню. Лишь в том случае, если вы сможете удивить своих гостей качеством и подачей блюд, то они дадут вашему заведению самую высокую оценку. Как видите, рецепт успеха – прост, но он требует от вас самого активного участия.

– какими качества должна обладать девушка, чтобы быть владелицей собственного бизнеса?

Прежде всего, целеустремленностью и огромным желанием добиться положительного результата. В том случае, если в душе есть здоровый азарт, в глазах – огонь, а время позволяет полностью погрузиться в создание своего бизнеса, то успех обеспечен! И поверьте, этими качествами должен обладать любой бизнесмен вне зависимости от его пола.

– как все успевать? Ведь нужно уделять время себе, семье, бизнесу.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится! Совершенно гениальная фраза булгакова. Ее смысл и спустя сто лет актуальным остается. Прежде всего, научитесь четко планировать свой график, расставлять приоритеты, отделять важное от того, что можно сделать позже. Как бы не хотелось все контролировать, постарайтесь делегировать часть своих полномочий проверенным людям, именно за это они получают свою зарплату. В случае если говорить проще: не стоит контролировать повара, который шинкует зелень, за вас это с успехом может сделать шеф-повар.

Посвятите это время семье. Обязательно в своем календаре выделите дни, часы или минуты, которые, вне зависимости от обстоятельств, вы сможете уделить своим близким. Пусть это будет 10 минут в обед, которые вы потратите на звонок маме, или субботний вечер для поездки с семьей на природу, похода в кино или парк. Это ваше святое время! Поверьте, близкие ждут этих минут с огромным нетерпением и они должны чувствовать вашу заботу и внимание. Мы работаем, не только ради пополнения банковского счета, но и ради спокойствия и благополучия дорогих нам людей.

– вы сами персонал для своих заведений подбираете?

В случае если говорить о ключевых позициях, то я всегда сама провожу собеседование! Назначения на другие должности я доверяю управляющему ресторана, она прекрасно с этим справляется. При этом я обязательно обращаю внимание на приветливость и внешний вид сотрудников, которые встречают наших гостей.

– как вы считаете, женщине тяжелее вести бизнес, чем мужчине?

В том случае, если говорить, о ресторанном бизнесе, то сложно сказать проще или тяжелее. Все зависит от человека. Женщина больше внимания обращает на детали, которые влияют на общую атмосферу. Иногда бывает так: приходишь в заведение, вроде бы все хорошо, милый дизайн и неплохая кухня, приятная музыка, а желания вернуться в этот ресторан не возникает. И только профессионал поймет, что причиной такого решения стало неудачно подобранное освещение, духота, запах с кухни, криво висящая портьера, увядший цветок и многие другие детали, из которых складывается общая обстановка. Мужчины мыслят более глобально и не обращают внимание на такие детали. С другой стороны, женщине сложнее тем, что не многие мужчины, консерваторы по своей натуре, готовы воспринимать ее как серьезного партнера. Прежде чем женщина сможет проявить свои деловые качества, ей необходимо добиться расположения и заработать авторитет. Я с подобным отношением довольно часто сталкиваюсь.

– можно ли совмещать семью с карьерой?

Можно, иначе бы в мире не существовало семейного бизнеса! Главное не зацикливаться исключительно на работе. В идеале, дайте возможность вашим близким помогать вам в бизнесе, это объединяет. Лишь в том случае, если такое невозможно, то делитесь с ними впечатлениями от прошедшего дня и проводите вместе все свободное время.

– много ли у вас свободного времени и есть ли оно вообще?

Свободного времени катастрофически не хватает! Мой график по минутам расписан. Как любой активный человек, я стараюсь свое время тратить на работу, семью и многочисленные интересы – занятия спортом, творчеством, вокалом, ораторским искусством и обязательно на отдых. Лишь в том случае, если правильно распределять свое время, то можно успеть очень много.

– как оставаться всегда в хорошей форме, несмотря на большую занятость?

Прежде всего, это здоровый сон! Можно работать в режиме цейтнота, но в итоге последствия хронической усталости могут обернуться серьезными проблемами. Во-вторых, здоровое питание и регулярные физические нагрузки. И самое главное, нужно любить себя в хорошем смысле этого слова и даже в самом плотном графике находить время для отдыха.

– есть ли в планах и дальше развивать бизнес?

Безусловно, учитывая, что “Дед Пихто” пользуется огромной популярностью! В настоящее время мы разрабатываем концепцию третьего ресторана и подбираем место для его открытия. В том случае, если честно, это придает такие огромные силы! Эта идея заряжает новой, колоссальной энергией!

– что вы посоветуете девушкам, которые мечтают открыть свой ресторан, салон красоты и прочее?

Читайте также:  Вдохновляющие образы от дизайнера и стилиста Edelveinik

Идти к мечте и начать с самых мелких деталей! Нельзя добиться успеха, если вы не знаете все нюансы и детали своего будущего бизнеса. Недаром японские топ-менеджеры проходят всю карьерную лестницу с самого начала, изучают свое дело с самых азов. Посредственное отношение к бизнесу может обернуться самыми печальными последствиями и серьезными финансовыми потерями. Нужно жить своим делом, вникать во все детали, следить за тенденциями и новинками, и самое главное – найти свою изюминку, то, что позволит вам выгодно отличаться от конкурентов. Проявите искреннюю заботу и внимание к тем людям, ради которых вы открываете свой бизнес. Даже если у вас не будет эксклюзивного дизайна, пафосных отзывов в рейтингах, но ваши клиенты будут возвращаться к вам снова и снова, то, поверьте, это и будет самой лучшей рекламой и залогом успешного развития.

Интервью: Ксения Луговая

Героиня нашей рубрики «интервью» целеустремленная девушка, ресторатор, владелица сети ресторанов «Дед Пихто» Ксения Луговая.

Ксения является членом Федерации рестораторов и отельеров России, а также международного клуба профессионалов ресторанного бизнеса Leaders club international. Уже много лет работает в ресторанном бизнесе и знает его изнутри. Сейчас она — владелица сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто». Ксению называют ресторатором нового поколения (член Федерации рестораторов и отельеров), потому что она совмещает управление двумя проектами с активным участием в благотворительных акциях и изучением кухонь народов мира в разных уголках планеты. Она убеждена, чтобы стать успешным ресторатором нужно вести активный образ жизни и быть увлеченным своим делом человеком.

Здравствуйте, Ксения! Скажите, с какими трудностями Вы сталкивались при открытии ресторанов?

Когда вы открываете новый ресторан, то всем деталям нужно уделять особое внимание. Второстепенных вопросов на этом этапе не может быть в принципе! Любой ресторан начинается с выбора места и определения аудитории. Согласитесь, глупо открывать бизнес-ресторан в спальном районе города. Поэтому очень важно правильно расставить акценты, от которых будет зависеть вся концепция заведения в целом. Например, мы прекрасно понимали, когда открывали ресторан «Дед Пихто» на Лесной, что он будет находится в бизнес-центре и должен соответствовать статусу ресторана, в котором можно не только прекрасно отдохнуть, пообедать, но и провести серьезную бизнес-встречу. В свою очередь «Дед Пихто» на Мясницкой обладает особым очарованием домашнего уюта, где наши гости могут почувствовать себя в непринужденной обстановке, при этом оставаясь в самом центре мегаполиса. Другой важный момент: ароматы кухни, особенно, если она находится в непосредственной близости от гостевого зала, не должны мешать гостям наслаждаться индивидуальным вкусом блюда. С другой стороны, посетители, в первую очередь, обращают внимание на интерьер и то, как их встретили сотрудники ресторана. Поэтому вопросу разработки дизайна и подбору хостеса тоже стоит уделить самое пристальное внимание. И финальный, но самый ключевой момент, ради которого и приходят люди в ресторан, — меню. Если вы сможете удивить своих гостей качеством и подачей блюд, то они дадут вашему заведению самую высокую оценку. Как видите, рецепт успеха – прост, но он требует от вас самого активного участия.

Какими качества должна обладать девушка, чтобы быть владелицей собственного бизнеса?

Прежде всего, целеустремленностью и огромным желанием добиться положительного результата. Если в душе есть здоровый азарт, в глазах – огонь, а время позволяет полностью погрузиться в создание своего бизнеса, то успех обеспечен! И поверьте, этими качествами должен обладать любой бизнесмен вне зависимости от его пола.

Как все успевать? Ведь нужно уделять время себе, семье, бизнесу.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится! Совершенно гениальная фраза Булгакова. Ее смысл и спустя сто лет остается актуальным. Прежде всего, научитесь четко планировать свой график, расставлять приоритеты, отделять важное от того, что можно сделать позже. Как бы не хотелось все контролировать, постарайтесь делегировать часть своих полномочий проверенным людям, именно за это они получают свою зарплату. Если говорить проще: не стоит контролировать повара, который шинкует зелень, за вас это с успехом может сделать шеф-повар. Посвятите это время семье. Обязательно в своем календаре выделите дни, часы или минуты, которые, вне зависимости от обстоятельств, вы сможете уделить своим близким. Пусть это будет 10 минут в обед, которые вы потратите на звонок маме, или субботний вечер для поездки с семьей на природу, похода в кино или парк. Это ваше святое время! Поверьте, близкие ждут этих минут с огромным нетерпением и они должны чувствовать вашу заботу и внимание. Мы работаем, не только ради пополнения банковского счета, но и ради спокойствия и благополучия дорогих нам людей.

Вы сами подбираете персонал для своих заведений?

Если говорить о ключевых позициях, то я всегда сама провожу собеседование! Назначения на другие должности я доверяю управляющему ресторана, она прекрасно с этим справляется. При этом я обязательно обращаю внимание на приветливость и внешний вид сотрудников, которые встречают наших гостей.

Как Вы считаете, женщине тяжелее вести бизнес, чем мужчине?

Если говорить, о ресторанном бизнесе, то сложно сказать проще или тяжелее. Все зависит от человека. Женщина больше внимания обращает на детали, которые влияют на общую атмосферу. Иногда бывает так: приходишь в заведение, вроде бы все хорошо, милый дизайн и неплохая кухня, приятная музыка, а желания вернуться в этот ресторан не возникает. И только профессионал поймет, что причиной такого решения стало неудачно подобранное освещение, духота, запах с кухни, криво висящая портьера, увядший цветок и многие другие детали, из которых складывается общая обстановка. Мужчины мыслят более глобально и не обращают внимание на такие детали. С другой стороны, женщине сложнее тем, что не многие мужчины, консерваторы по своей натуре, готовы воспринимать ее как серьезного партнера. Прежде чем женщина сможет проявить свои деловые качества, ей необходимо добиться расположения и заработать авторитет. Я с подобным отношением сталкиваюсь довольно часто.

Можно ли совмещать семью с карьерой?

Можно, иначе бы в мире не существовало семейного бизнеса! Главное не зацикливаться исключительно на работе. В идеале, дайте возможность вашим близким помогать вам в бизнесе, это объединяет. Если это невозможно, то делитесь с ними впечатлениями от прошедшего дня и проводите вместе все свободное время.

Много ли у Вас свободного времени и есть ли оно вообще?

Свободного времени катастрофически не хватает! Мой график расписан по минутам. Как любой активный человек, я стараюсь свое время тратить на работу, семью и многочисленные интересы – занятия спортом, творчеством, вокалом, ораторским искусством и обязательно на отдых. Если правильно распределять свое время, то можно успеть очень много.

Как оставаться всегда в хорошей форме, несмотря на большую занятость?

Прежде всего, это здоровый сон! Можно работать в режиме цейтнота, но в итоге последствия хронической усталости могут обернуться серьезными проблемами. Во-вторых, здоровое питание и регулярные физические нагрузки. И самое главное, нужно любить себя в хорошем смысле этого слова и даже в самом плотном графике находить время для отдыха.

Есть ли в планах и дальше развивать бизнес?

Безусловно, учитывая, что «Дед Пихто» пользуется огромной популярностью! В настоящее время мы разрабатываем концепцию третьего ресторана и подбираем место для его открытия. Если честно, это придает такие огромные силы! Эта идея заряжает новой, колоссальной энергией!

Что Вы посоветуете девушкам, которые мечтают открыть свой ресторан, салон красоты и прочее.

Идти к мечте и начать с самых мелких деталей! Нельзя добиться успеха, если вы не знаете все нюансы и детали своего будущего бизнеса. Недаром японские топ-менеджеры проходят всю карьерную лестницу с самого начала, изучают свое дело с самых азов. Посредственное отношение к бизнесу может обернуться самыми печальными последствиями и серьезными финансовыми потерями. Нужно жить своим делом, вникать во все детали, следить за тенденциями и новинками, и самое главное – найти свою изюминку, то, что позволит вам выгодно отличаться от конкурентов. Проявите искреннюю заботу и внимание к тем людям, ради которых вы открываете свой бизнес. Даже если у вас не будет эксклюзивного дизайна, пафосных отзывов в рейтингах, но ваши клиенты будут возвращаться к вам снова и снова, то, поверьте, это и будет самой лучшей рекламой и залогом успешного развития.

Ксения, спасибо большое за интервью! Желаем Вам профессионального развития, успехов и семейного благополучия!

Эксклюзив: Валерия Чекалина о том, как набрать миллионы в Instagram с двумя детьми в декрете, преодолеть семейный кризис и открыть бренд

Фотографии Леры Чекалиной, или @ler_chek (под таким псевдонимом ее все знают в Instagram), ты наверняка хоть раз видел в своей ленте. На ее страницу подписаны 4,5 миллиона человек, среди которых Агата Муцениеце, Рита Дакота и другие звезды, а посты набирают по несколько сотен тысяч лайков! Лера вместе с мужем Артемом регулярно путешествуют (теперь мы мечтаем о таких же фото с Байкала в шикарных платьях или с Багам с акулами), воспитывают двойняшек, а еще занимаются развитием собственного косметического бренда Letique – у них, говорят, лучшие антицеллюлитные скрабы и кремы на просторах Instagram, и мы охотно верим.

Эксклюзивно PEOPLETALK Лера рассказала, как поддерживает форму, в чем секрет ее популярности, о воспитании детей, критике и жизни вне блога!

О семье и муже

Мы познакомились на первом курсе МГУ, он назвал меня «куклой Барби», а я оказалась очень умной девушкой, которая делала домашку за двоих. Сейчас на нем полностью управление компанией Letique, он улетел в Америку, открывает там нашу компанию.

Родители мы скорее не строгие, а справедливые. Раньше у нас было жесткое распределение: я – злой полицейский, Артем – добрый, но потом мы поняли, что так жить нельзя, потому что получается, что я постоянно ругаюсь и что-то запрещаю детям, а они сразу бегут к Артему, потому что он вообще не мог им отказать. Я очень долго пыталась донести до Артема, что надо быть заодно, нельзя их баловать и если я запрещаю, то он должен меня поддержать, иначе я становлюсь плохой мамой, которую не любят. Теперь мы команда.

Наше главное правило – мы не кричим на детей и не бьем, никаких шлепков, ведь все можно донести словами. Мы ценим мнение детей, всегда интересуемся тем, что они хотят. Если дети захотят вести блог, то я не стану их ограничивать и прислушаюсь к их мнению.

A post shared by Валерия Чекалина (@ler_chek) on Oct 28, 2019 at 2:59am PDT

После рождения детей у нас был сложный период, когда муж потерял бизнес, дети были маленькие, а траты большие, и он сильно переживал. Отдалился от нас, мы с ним были как два сожителя, ни о каких сексуальных отношениях речи даже не шло. Но мы смогли все преодолеть, научились разговаривать, обсуждать проблемы – это главное, что я усвоила за все 10 лет наших отношений: всегда надо все обсуждать, а не ждать, пока это навалится комом.

Читайте также:  Ана Варава L'OFFICIEL Украина – фото и интервью

Об Instagram

Нельзя сказать, что я в одно утро проснулась и у меня появились 4 миллиона подписчиков магическим образом. Это все происходило постепенно. До Instagram я училась, работала у мужа, потом забеременела и ушла в декрет, в котором уже начала развивать страницу: стала больше выкладывать фотографии и писать полезные посты, это зацепило людей, они стали больше подписываться. Для развития мы участвовали в Giveaway (специальные конкурсы от блогеров, главное условие которых – подписка на других пользователей. – Прим. ред.), сейчас без активностей такого плана раскрутиться просто нереально, потому что Instagram просто не пускает тебя в раздел «Интересное», люди тебя не видят.

Секрет моего успеха, наверное, в том, что я абсолютно такая же, как и в жизни: искренняя, открытая, и блог – это не какая-то часть моей жизни, это и есть вся жизнь, в нем много моей души и меня самой.

A post shared by Валерия Чекалина (@ler_chek) on Aug 24, 2019 at 10:07am PDT

Я нормально отношусь к конструктивной критике, даже если это какой-то негатив, потому что так человек высказывает свою точку зрения. Но не люблю, когда люди лайкают негативные комментарии, получается, что они даже свое мнение высказать не могут и скрываются за словами других.

Если бы не блог, я занималась бы чем-нибудь творческим, открыла бы свое дело, но точно не выбрала бы работу в офисе. Хотя и такой опыт был: когда Артем строил бизнес, я работала у него коммерческим директором.

О себе

Я получила диплом бакалавра Высшей школы бизнеса МГУ и окончила магистратуру экономического факультета МГУ. У меня два красных диплома, про которые все обычно говорят «просто бумажки», но я так не считаю: мне кажется, что без образования мой Instagram не был бы таким успешным – блогеры с интеллектом очень выделяются.

Вообще, я счастливый человек: мое хобби – это и есть моя работа, мне нравится делать красивые фотографии, снимать красивые видео, даже мое увлечение изготовлением уходовых средств переросло в работу. А еще я обожаю спорт! Я не из тех людей, которые ходят в зал просто потому, что надо, мне это очень нравится. Часто читаю книги о питании, диетологии, мотивационную литературу тоже люблю.

A post shared by Валерия Чекалина (@ler_chek) on Apr 10, 2019 at 1:07am PDT

Как проходит мой день? Встаем утром, я готовлю завтрак, собираю детей, муж отводит их в детский сад. Если это день тренировки, то мы вместе едем на нее, потом на работу, после может быть какая-нибудь съемка, встреча или какое-то мероприятие, на которое меня приглашают. Часов в семь-восемь стараюсь быть дома, чтобы провести время с детьми, ужин, игры и сон. Когда дети спят, мы можем провести время с мужем, обсуждаем наш день, потом читаем книгу или смотрим сериал.

О фигуре

Главный секрет красивой фигуры – питание. Это первое и основное, что дает 80 % успеха. Остальное – спорт и уход, которые поддерживают и дают какой-то определенный толчок в этом. В рационе у меня присутствует абсолютно все: на обед (самый плотный прием пищи) белок, клетчатка и углеводы, на ужин я чередую растительный и животный белки. Но при этом я не ставлю себя в какие-то жесткие рамки, в моем рационе есть все, что я хочу: сладкое, хлеб, рис и все продукты, которые даже считаются запретными для диет (практически каждый день ем горький или молочный шоколад на растительном молоке, обожаю еще на ореховом и кокосовом). Конечно, стараюсь находить время на спорт трижды в неделю и не забываю про уход за кожей: скрабы и обертывания.

В наше время есть огромное количество кафе со здоровым питанием, даже в магазинах стали появляться продукты для здорового перекуса, можно заранее что-то взять из дома.

A post shared by Валерия Чекалина (@ler_chek) on Dec 16, 2019 at 8:17am PST

Часто люди говорят, что у них нет времени на тренировки. Но я считаю, что главное – правильно расставить приоритеты, и если ты действительно этого хочешь, то найдешь время. Планируй свой график: сначала ставь тренировки, а дальше отталкивайся от них. Например, если у меня много встреч и я не смогу успеть на тренировку, то я поставлю ее раньше, когда нет пробок. Даже дома практически всегда можно найти немного времени для спорта, есть множество различных программ!

О косметическом бренде

A post shared by Валерия Чекалина (@ler_chek) on Mar 1, 2020 at 6:26am PST

Мне всегда нравилось создавать свои средства для ухода за телом: смешивала скрабы, варила обертывания. У меня достаточно хорошо получалось, и даже были рецепты, которые я раздавала друзьям. В какой-то момент Артем предложил перенести это все в производство, потому что знакомым девочкам нравилось, мне доверяли, но я не сразу согласилась. Артем сам начал развивать идею.

@ler_chek

Я разочаровывалась в косметике других брендов из-за несоответствия цены и качества, поэтому мы стараемся сделать так, чтобы наша косметика была отличного качества, но при этом ее мог себе позволить практически каждый. С помощью блога у меня есть возможность общаться с нашими покупателями, прислушиваться к их мнению, поэтому, если у продукта есть какие-то недостатки, мы узнаем про это практически сразу и решаем. Точной суммы, которая нужна для открытия компании, я не знаю – всем этим занимался муж. Но деньги, которые мы вложили в производство, были заработаны с продажи марафонов и фитнесс-программ.

Ксения Луговая: “Нужно уметь видеть красоту, которая вдохновляет!”

Счастливая мама, жена, певица, ресторатор. И это все про Ксению Луговую. Красивая, талантливая и успешная, кажется программа максимум выполнена, но у Ксении еще много планов на будущее. И это только начало!

Мой первый вопрос будет, возможно, не оригинальным, но как возможно совмещать ресторанный бизнес и певческую карьеру? В одном из интервью Вы говорите о том, что сеть ресторанов “Дед Пихто” создана с нуля… Полагаю, что открытие ресторанов отнимало большую часть времени, однако, творчество Вы не забросили.

К.Л: Хорошо известно: “Чем больше у тебя дел, тем больше ты успеваешь”. Вы еще забыли упомянуть, что я мама и жена. И семья требует огромного количества времени и внимания. Я поняла, что много дел и обязанностей, очень дисциплинирует. Мой день расписан очень четко и практически поминутно. Очень важно научиться правильному планированию. Тогда все и всегда будешь успевать.

У Вас в Instagram написано: “Актриса по жизни”, что для Вас это значит?

К.Л: Сферы моей жизни очень разнообразны: жена, мама, ресторатор, певица, ученица . И в каждом направление надо быть особенной. Приходится часто переключаться с грозного руководителя на ласковую жену, с поучающей начальницы на послушную неумеху! Разные ситуации – разные роли. И, так с утра до вечера.

В вашем творческом послужном списке, есть не только музыкальные работы, но и работа в кино, например, в сериале “Неподсудные”. Как оцениваете для себя опыт в киноиндустрии?

К.Л: Для меня – это очень хороший опыт. И я рада, что могу реализовать себя во всех сферах.

Можете ли назвать для себя какое-то направление приоритетным в жизни: ресторанный бизнес, карьеру певицы или актрисы? Или талантливый человек, талантлив во всем?

К.Л: Я бы не стала разделять эти мои ипостаси. Каждая из них – это я. Но, самым главным и важным делом моей жизни я считаю свою семью. И только все это вместе делает меня цельной личностью, со своим миром, характером, индивидуальностью. Очень важно к каждому делу относиться с большой любовью, искреннее сопереживать за результат, делать все для того, чтобы он был идеальным. Это, конечно, не просто. Не всегда все получается с первого раза. Но надо верить в себя, свои силы и двигаться вперед. Во всем, за что я берусь, я стараюсь быть лучшей.

Ваша страница в Instagram – это множество красивых фото о вашей жизни и отсутствие рекламы. Скажите, это принципиальная позиция не “закидывать” свою страницу различными услугами и товарами? Не для кого ни секрет, что публичные люди “грешат” тем, что практически вся социальная сеть в буквальном смысле завалена непроверенной рекламой неизвестных магазинов…

К.Л: Да, это моя принципиальная позиция, я в принципе хорошо зарабатываю для того, чтобы не закидывать свою страницу всяким хламом, поэтому если я что-то рекламирую, услуги визажиста, или еще что-то, то это только то, что я действительно рекомендую от всего сердца.

Расскажите о том, как появляются на свет ваши песни… Откуда черпаете вдохновение?

К.Л: Найти свою песню для артиста непростая задача. Это большая работа с авторами, часы прослушивания самого разного музыкального материала. Кропотливая работа в студии, поиск именно своего звучания. Не зря говорят, что песня как ребенок – ее надо родить и вырастить. А творческое вдохновение дарит сама жизнь и окружающий мир. Это могут быть впечатления от путешествия, прочитанная книга, фильм. Да все, что угодно. Иногда достаточно просто красивого заката за окном, чтобы начать творить. Конечно, вдохновляют семья – муж, сын. Мне кажется, что творческий человек может найти свой источник творчества где угодно. Просто надо уметь видеть красоту, которая вдохновляет.

Не могу не спросить о творческих планах, чем будете радовать своих поклонников в будущем?

К.Л: Совсем скоро выйдет новый клип на песню “Мать Жены Моего Брата”. Ролик мы снимали в Испании, будет очень интересная колоритная история. Конечно, идет работа над новой концертной программой. Параллельно подбираем новый материал и записываем альбом. Сейчас проводится кастинг танцоров, разрабатывается шоу-программа: костюмы, стиль, образы. Работы и планов, как всегда много.

Правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях.

Сотрудники службы безопасности Шереметьево обнаружили на внутренней дороге два золотых слитка, сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.

Во Владимирской области задержали бывшего боевика, 20 лет назад участвовавшего в бою у высоты 776 в Чечне, где погибли 84 псковских десантника, сообщила ФСБ.

Общественно-политическая газета «Трибуна»

Зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Ссылка на основную публикацию